Flat under the roof, Montmartre
йога
very_manie


Смотреть дальше...Collapse )

Airbnb

(no subject)
йога
very_manie
Я все ищу пути обхода Нахимовского
А тому, кому не интересна куча ссылок на интерьерные сайты - кррасивый диван!
Ну и, может быть, ссылки такому же страдальцу как я сгодятся)


c http://www.dajmon.sk/bytovy_textil/moltex/katalog/index.html

http://www.urbanika.ru/ - просто мегакрутые
http://etagerca.ru/ - чтобы не потерять
http://www.roommy.ru - декор на стены

(no subject)
йога
very_manie
На issuu я захожу оочень аккуратно, мысленно надев шоры и собрав волю в кулак
Но это ж дикий кайф купаться в этом море информации!
Что bassetti - это постельное белье и текстиль для дома, только раза с четвертого стало ясно. Вначале показалось, что он про тишину





.....Collapse )

http://issuu.com/bassetti/docs/good-day_pe2013#

(no subject)
йога
very_manie

ещеCollapse )

с http://nicety.livejournal.com/1378524.html#cutid1 а Надя взяла с http://www.atlantahomesmag.com/article/modern-life

(no subject)
йога
very_manie
http://www.the-village.ru/village/home/home/113931-dizaynerskie-mebelnye-magaziny-gde-pokupat-veschi-dlya-doma

Я как раз задалась вопросом как избежать Нахимовского и нашла этот пост
Нахим мне много дал и там иногда даже бывает интересно, но чаще складывается впечатление, что это огромный осьминог, который высасывает из тебя что-то хорошее и стремится в тебе поселиться

Театр абсурда
йога
very_manie

Не люблю чернуху, еще больше - рассказывать о косяках других дизайнеров
Но это не лезет ни в какие ворота. И по тому, как это происходит одно за другим, больше походит на эпидемию среди дизайнеров интерьера

История первая.
Пару дней назад мне звонит хорошая знакомая архитектор и предлагает заняться надзором на объекте. Ее попросил строитель, с которым они уже работали, потому что ДИЗАЙНЕР, который и создал этот интерьер, УШЕЛ В ЗАПОЙ. Дизайнер, по словам строителя, солидная женщина.. Ладно, не судим.
Но когда я получила альбом с дизайн-проектом была еще больше удивлена, потому что по нему без ошибок и надзора можно только снести и возвести перегородки. И все. Электрика правда есть. Дальше - по листу на каждую комнату с очень невразумительной разверткой без размеров и аналогом из интернета (авторские права, ага), по которому рисовалась эта развертка.
Нет ни ведомости отделочных материалов, ни подписи что это за материал, про цвет вообще ничего не говорю. Ни одного узла, стыка материалов или пирога.
Я понимаю, что заказчику сложно представить как выглядит нормальная рабочая документация по интерьеру, но от этой рабочки веет откровенной халтурой.
Мы назвали свою цену за надзор, описали что в него входит.
Заказчик сказал, что хочет дождаться, когда дизайнер выйдет из запоя.

История вторая.
Андрей ведет один объект совместно с одним дизайнером, назовем ее Зоя Мухина, Личность она достаточно авторитарная, любит потусить по клубам, сниматься в передачах на тв и регулярно опаздывать на встречи часа на два. И заказчик каждый раз ее ждет.
Вчера Андрею позвонила заказчица, говорит отдала деньги за домофонию и столешницу Зое месяц назад, а они все еще не заказаны. И еще у Зои лежат очень важные оригиналы документов, которые необходимы заказчику в понедельник для комиссии.
Строители жаловались довольно давно, что Зоя трубку не берет и не приезжает на надзоры. Приходилось ездить Андрею. Деньги за надзор мы не видели с весны.
Андрей весь день пытался до нее дозвониться, писал в ВК и на сегодня она взяла трубку
Сказала, что деньги ей очень нужны были и что она вообще-то уже оплатила сегодня столешницу. Андрей делает контрольный звонок в фирму-изготовитель, выясняетсясь, что денег они не видели. Перезваниваем Зое: "дадада, Андрюх, я в понедельник все оплачу".
А.:"Ок, давай я сегодня подъеду заберу документы, ты же сказала, что возишь их с собой в машине."
З.: "Нет, я приеду завтра на объект к 9 утра на встречу с заказчиком." (Мы-то знаем что сегодня пятница и она даже в будние дни встает не раньше 12-ти. Заказчик сказал тоже не верит, что она приедет. Завтра посмотрим)
Еще выяснилось, что деньги за проект заказчик уже отдал Зое, мы их конечно же не видели. Как и остальных денег по этому объекту. На все вопросы Зоя говорит, что ей очень нужны деньги.

Дополнение ко второй истории.
Наш знакомый визуализатор, который работал с Зоей, периодически звонит и спрашивает куда она пропала, потому что он сделал ей работу на 40 т.р.. Денег он не видел и она не берет трубку уже три месяца

Вопросы по этим двум историям :
1. Как так можно относиться к своему заказчику, к своему имени, наконец?
2. Почему заказчики продолжают работать с такими дизайнерами?

Tags:

(no subject)
йога
very_manie

Хозяйке на заметку. Никогда не сохраняться из блок эдитора в автокаде


Архитекторы из Ектб
йога
very_manie
У http://www.arch-mag.ru/ пары частных архитекторов-дизайнеров очень здорово расписаны цены, авторский и процесс работы с заказчиком

ODR architects in Melbourne, Australia
йога
very_manie
http://freshome.com/2013/07/31/industrial-elements-in-a-perfect-design-composition-hardiman-street-extension/

Статья про природу силы воли
йога
very_manie

Read more...Collapse )


«Умение принимать хорошие решения — это не обычное умение, которое всегда с вами», — поясняет Баумейстер. «Это колеблющееся состояние». В своих исследованиях он убедился, что лучше всего дела с самоконтролем обстоят у тех, кто строит свою жизнь с учётом экономии силы воли. Они не устраивают бесконечные параллельные совещания. Они избегают соблазнов вроде буфетов «ешь, сколько влезет» и вырабатывают такие привычки, с помощью которых им не придётся тратить психическую энергию на принятие решений. Им не приходится каждое утро решать, стоит или не стоит заставлять себя делать зарядку, они договариваются о регулярных совместных тренировках с другом. Им не приходится надеяться на то, что силы воли хватит на весь день, они её экономят для экстренных случаев и важных решений.
«Даже мудрейшие из нас не смогут сделать правильный выбор, когда утомлены и уровень глюкозы в организме низок», — отмечает Баумейстер. Вот, почему по-настоящему мудрые люди не станут назначать совещание по реструктуризации компании на 16:00. Они также не принимают важных решений в предобеденное время. А если возникает необходимость принять решение в конце дня, то они знают, что этого нельзя делать на пустой желудок. «Лучшие решения принимает тот», — продолжает Баумейстер, «кто знает, когда НЕЛЬЗЯ себе доверять».

Tags:

?

Log in